市政务服务管理中心开展消防演练 防患于未“燃” – 陆丰宣传文化网

部门动态

市政务服务管理中心开展消防演练 防患于未“燃”

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-21 9:09:42 阅读:524字体: | |

7月20日上午,市政务服务管理中心联合市公安消防大队举办以“预防为主、防消结合”为主题的消防安全演练活动,进一步增强工作人员消防安全意识,提高逃生自救和突发事故应变能力。

讲座上,市公安消防大队官兵为市政务服务管理中心全体工作人员讲述了火灾预防的重要性、火情报警、常用的灭火方法、如何逃生和灭火器的使用方法等消防知识。

在现场演练中,全体工作人员踊跃参与,协助前来办事的服务对象进行疏散,向安全避险场地集结。救援小组运用掌握的消防知识和技能,使用手提式干粉灭火器,短时间内成功扑灭“火情”。整个灭火演练过程紧张而有序。

随后,市公安消防大队官兵还为在场工作人员及群众现场演练灭火器的实际操作,部分工作人员主动上场,亲自体验了“消防员”的工作。通过演练活动,有效增强了市政务服务管理中心全体工作人员的消防安全意识,普及了消防知识,掌握了灭火器材的操作方法,取得了预期的演练效果。

(陆宣)

 


分享到:

QR:市政务服务管理中心开展消防演练 防患于未“燃”

扫一扫分享该新闻