乡镇信息

南塘镇乌石村大力推进创建文明乡村

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-16 9:23:30 阅读:837字体: | |

在2018年创文创卫工作第四期测评中,南塘镇乌石村在全市村(社区)中排名第一。近日,记者走访了乌石村,了解该村是如何开展文明创建工作,打造自己的美丽家园。

乌石村位于南塘镇西片,全村总人口约2000多人。在创建文明乡村工作中,该村以创建社会主义新农村示范村为契机,把创建文明乡村作为一项长远的“民心工程”来抓,全力聚民心、汇民智、形成合力。按照“双创”工作标准要求,把十九大报告中提出的乡村振兴战略贯彻到农村环境卫生整治等美丽乡村建设工作中,采取一系列有效措施,加大环境卫生清理整治力度,极大改善了村容村貌。

南塘镇乌石村支委黄金来:去年以来,我村做了大量清理工作,在资金不足的情况下,发动了我们村的乡贤捐资,清理了我村多处卫生死角,通过研究制定了卫生制度,雇请四个村民为卫生保洁员,建立保洁机制,轮班打扫卫生,使我村卫生环境得到了良好的改观,今后我们将加强对村环境卫生管理,加强村容村貌打造,以实际行动贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,将我们乌石村打造得更加文明、更加美丽。

在大力改造环境的同时,乌石村严格落实村干部包干责任,健全环境卫生巡查机制,确保保洁工作做到位,保持村容村貌干净整洁。同时,积极开展创文宣传,营造一个群众认知创文、参与创文的良好氛围,努力创建一个环境优美的文明乡村,以实际行动贯彻落实十九大精神。

(陆宣)


分享到:

QR:南塘镇乌石村大力推进创建文明乡村

扫一扫分享该新闻