乡镇信息

八万镇新葫村扎实创建文明乡村

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-15 9:14:54 阅读:900字体: | |

今年,我市创文创卫工作开展新一轮测评工作,激励全市各镇、村(社区)掀起创文创卫活动热潮。在2018年第四期测评中,八万镇新葫村在全市村(社区)中排名第三。近日,记者走访了新葫村,了解他们是如何开展文明创建工作、打造自己的美丽家园。

在创建文明乡村建设中,新葫村“两委”按照“双创”工作标准要求,协调推进文明建设,把党的十九大报告中提出的乡村振兴战略贯彻到农村环境卫生整治等美丽乡村建设工作中,扎实推进创文创卫工作。该村成立了环境卫生整治小组,明确分工,并组建保洁队伍,明确保洁范围和保洁职责,通过采取一系列有效措施,加大环境卫生清理整治力度,极大改善了村容村貌。

为建立长效管理机制和倡导文明健康生活,新葫村“两委”干部全部挂驻到各村小组,落实卫生网格化管理,强化督查,切实做到工作责任层层落实的良好格局。同时坚持不懈地向当地群众开展环境卫生宣传教育,提高群众文明卫生意识,共建优美宜居的乡村环境。

(陆宣)


分享到:

QR:八万镇新葫村扎实创建文明乡村

扫一扫分享该新闻