陆丰要闻

石奇珠、邬郁敏赶赴国道324线崔陂桥塌陷现场指挥处置工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-13 10:10:10 阅读:501字体: | |

7月11日晚上11时28分,国道324线陆丰潭西段崔陂桥发生塌陷事故。险情发生后,汕尾、陆丰两级市委市政府领导高度重视,迅速组织抢险处置工作。12日上午,汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠,陆丰市委书记邬郁敏等汕尾和我市领导赶赴塌陷现场指挥处置工作。

在事故现场,石奇珠、邬郁敏等汕尾和我市领导认真察看了崔陂桥塌陷情况,并详细了解相关应急抢险措施,要求相关部门要全力做好伤亡人员善后处置工作。要加强交通管制,引导车辆绕道行驶,避免再次发生事故;要组织专家、技术人员对桥梁进行检查,及时查明桥梁塌陷事故原因,并尽快启动临时道路修建,以最快速度恢复道路通行。相关部门要在事故发生地按规范设置临时安全防护设施,并在主要路段安装桥梁坍塌警示牌,有序进行桥梁重建工作。同时要组织力量对主要道路和桥梁进行质量安全排查,防止类似事故的发生,保护人民群众交通和生命财产安全。

目前,事故现场道路暂时封闭,市公路局已开始在桥梁左侧搭建贝雷钢架桥铺设临时便道,初步预计在明天下午完成临时贝雷钢架桥通车,限5吨以下车辆通行;10天内完成辅道建设并通车,2车道,限10吨以下车辆通行。

(陆宣)


分享到:

QR:石奇珠、邬郁敏赶赴国道324线崔陂桥塌陷现场指挥处置工作

扫一扫分享该新闻