部门动态

市妇联在西南镇开展“不让毒品进我家”知识讲座

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-12 15:28:52 阅读:597字体: | |

7月11日上午,市妇联在西南镇中心小学开展“不让毒品进我家”禁毒知识讲座,着力提高广大妇女群众对禁毒知识的知晓率,营造全社会“拒绝毒品,人人有责”的良好社会氛围。

讲座中,广东沁森律师事务所律师黄进亮以通俗易懂的语言,讲解毒品的种类、防治和相关法律法规,并结合禁毒工作经历,以身边真实的案例和数据,让大家进一步认识到毒品的危害性。

家庭是预防毒品的第一道防线。市妇联通过开展“不让毒品进我家”主题活动,呼吁大家当好禁毒工作的“宣传员、战斗员、帮教员”,深入学习有关禁毒的法律法规,增强法制观念,构筑起拒绝毒品的家庭防线。向自己的家人宣传毒品给个人、家庭、社会带来的损害,使自己的家人深刻认识到毒品的危害性,从自己做起,从自家做起,看好自家的门,管好自家的人,远离毒品。

活动中,巾帼志愿者还进村入户,向广大群众发放“社会主义核心价值观、禁毒家风、家训”等宣传资料,进一步扩大禁毒宣传覆盖面,把禁毒宣传等工作渗透到每个角落,做到家喻户晓。

(陆宣)


分享到:

QR:市妇联在西南镇开展“不让毒品进我家”知识讲座

扫一扫分享该新闻