陆丰要闻

邬郁敏调研指导省级新农村示范片建设工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-11 9:40:17 阅读:768字体: | |

w2

7月9日下午,市委书记邬郁敏先后深入大安镇、西南镇调研指导省级新农村示范片建设工作。市领导范秉康、林学茂和市委办、市委组织部、市委农办、市农业局负责同志随同了活动。

w3

据了解,我市选取大安镇南溪村、石寨村和西南镇溪云村、安溪村、青塘村五个行政村,建设“陆丰市大安西南省级新农村示范片”,该项目是汕尾市第三批省级新农村连片示范工程。目前,工程已开工建设。

w5

工程建设进展如何,市委市政府高度重视。市委书记邬郁敏一行深入走访了五个村的新农村建设现场,实地了解工程规划设计、建设进展等方面情况,分析存在的问题,并对整体工程建设进度缓慢提出严肃批评。要求大安镇、西南镇和相关部门,一要高度重视,充分认识建设省级新农村示范片工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,抓好责任落实,及时协调解决工程建设中存在的问题,务必抓紧推动工程建设,确保按时完成。要积极宣传发动,营造浓厚建设氛围。要加快征地拆迁和设计调整工作,敦促施工单位增加人员和机械投入,确保全面开工。要倒排时间,严格工期,确保按时完工。二要相互协调,依法依规办事,确保不出问题。三要切实加强监管,保证工程进度和质量。四要按照总体设计建设全面推动,积极打造亮点。特别是要把条件较为成熟的西南镇安溪村,打造成为整村推进拆迁建设新农村的亮点。

w1

w4

邬郁敏强调,要因地制宜推进省级新农村示范片建设,充分发挥示范作用,带动全市全域推进农村人居环境综合整治和美丽乡村建设,把新农村建设与农村农民生产生活紧密结合,推进农村产业融合发展,坚持让农民成为新农村建设的主体,激发农民内生动力,引导村民共建共享社会主义新农村。

(陆宣)


分享到:

QR:邬郁敏调研指导省级新农村示范片建设工作

扫一扫分享该新闻