陆丰要闻

洪锡鸿走访慰问联系贫困户

发布者:admin 发布时间:2018-07-10 9:21:19 阅读:516字体: | |

h1

7月6日下午,市委常委、宣传部部长洪锡鸿深入桥冲镇大塘村走访慰问扶贫联系的贫困户,看环境的改善、问收入的增添、解当前的困难,勉励贫困户早日实现脱贫致富。

h2

在贫困户李桃莲家中,洪锡鸿除了关心生产、问候家人,更多的是了解贫困户今年接下来的打算。洪锡鸿看到李桃莲的住处简陋且卫生环境比较差后,叮嘱随行的村干部要多关心帮助李桃莲一家,多为贫困老人解决实际问题;同时叮嘱老人要搞好住处环境卫生,营造良好的生活环境。在贫困户卢娘倡家中,洪锡鸿仔细聆听了贫困户家中目前存在的困难和问题,得知卢娘倡老人苦心拉扯着失去父母的孙子艰难度日时,勉励他鼓起勇气,坚定信心,战胜暂时困难,努力改变生活。

走访中,洪锡鸿要求镇村干部多到这些困难群众家中走一走,看一看,多了解实情,多办实事,利用民政救助、带动就业等多种形式帮助贫困户脱贫致富。

(陆宣)


分享到:

QR:洪锡鸿走访慰问联系贫困户

扫一扫分享该新闻