部门动态

我市开展公共环境病媒生物防制活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-09 9:28:38 阅读:427字体: | |

连日来,市卫计局在陆城范围内组织开展公共环境病媒生物防制活动,有效控制和降低病媒生物密度,进一步做好病媒生物防制工作,巩固病媒生物防制效果,改善城乡环境卫生面貌,保障人民群众身体健康。

由市卫计局组织的病媒生物防制专业队伍重点对陆城区域内的主次干道、背街小巷、下水道、公园、广场、公共绿化带、公共区域和农贸市场周边等场所,开展病媒生物消杀工作,主要对老鼠、蚊子、苍蝇、蟑螂等病媒生物进行防制,并在创建公共区域设置四防设施等。

目前,病媒生物防制工作正紧张有序的开展。市卫计局提醒广大市民,“毒鼠屋”里面的药物具有一定的毒性,请广大市民在公共场所见到“毒鼠屋”时,不要靠近、触摸。同时,希望广大群众共同动起手,清除室内外积水,清理垃圾杂物,共同建设陆丰美丽家园。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展公共环境病媒生物防制活动

扫一扫分享该新闻