乡镇信息

南塘镇长山村持续有效推进创建文明美丽乡村

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-09 9:26:28 阅读:474字体: | |

在2018年我市创文创卫工作新一轮创建热潮中,南塘镇长山村再接再励,长期持续扎实有效推进文明创建工作,在全市村(社区)第四期先进测评中再次排名第二。日前,记者走访了长山村,了解他们是如何开展文明创建工作,打造自己的美丽家园。

长山村位于南塘镇西北侧,下辖4个自然村,全村总人口近3000人。自全市掀起文明创建热潮以来,长山村“两委”主动作为,持续有力、扎实有效推进打造村容村貌,以构建和谐社会,建设社会主义新农村为目标,协调推进文明建设。他们采取了一系列有效措施,积极筹集资金投入环境卫生整治,彻底整治脏乱差现象,推进道路硬地化、路灯架设、广场打造等基础设施建设。同时广泛开展“五好家庭”等文明评比活动,评选出群众心目中的“文明家庭”,并以点带面,积极开展公民道德建设,在全村形成“知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐、全民参与、齐抓共建”的良好氛围。

为建立长效管理机制和倡导文明健康生活,长山村“两委”干部全部挂驻到各村小组,落实卫生网格化管理,强化督查,切实做到工作责任层层落实的良好格局。同时坚持不懈地向当地群众开展环境卫生宣传教育,提高群众文明卫生意识,共建优美宜居的乡村环境。

(陆宣)


分享到:

QR:南塘镇长山村持续有效推进创建文明美丽乡村

扫一扫分享该新闻