部门动态

我市开展“不让毒品进我家”知识讲座

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-08 9:25:29 阅读:606字体: | |

7月5日上午,市妇联、市司法局联合在陂洋镇开展“不让毒品进我家”禁毒知识讲座,进一步提高广大妇女群众参与毒品作斗争的意识和能力,巩固禁毒整治工作成果。

家庭是预防毒品的第一道防线,市妇联通过在各地开展“不让毒品进我家”主题活动,使广大妇女能从自己做起,从自家做起,远离毒品,构筑起拒绝毒品的家庭防线。

禁毒知识讲座邀请了公职律师进行授课,分析当前禁毒形势,讲解毒品的种类和相关法律法规,并以真实案例和数据,让大家进一步认识到毒品的危害性,深刻认清毒品犯罪对家庭、社会、国家造成的巨大危害,教育引导群众自觉养成健康的生活方式。

讲座结束后,主办单位还组织巾帼志愿者进村入户派发《禁毒宣传手册》等宣传资料,深入推进禁毒宣传教育工作,进一步提高当地群众识毒、拒毒、防毒、禁毒意识。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展“不让毒品进我家”知识讲座

扫一扫分享该新闻