陆丰要闻

省政府部署推进配合中央环境保护督察“回头看”工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-07 9:22:11 阅读:507字体: | |

7月5日下午,省政府召开广东省配合中央环境保护督察“回头看”工作小结电视电话会议,总结前一阶段工作情况,研究部署下一阶段工作,确保中央环境保护督察“回头看”工作取得成效并真正落到实处。市领导许伟明、郑伟锋及相关部门负责同志在陆丰分会场参加会议。

会议强调,一要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,切实担负起生态文明建设的政治责任,不折不扣贯彻落实中央生态环境保护的决策部署。二要切实抓好中央环境保护督察整改,聚焦“回头看”和专项督察问题,痛下决心,立行立改,巩固成效,标本兼治。三要坚决打好污染防治攻坚战。聚焦人民群众反映强烈的突出问题,全面落实好污染防治攻坚战三年行动计划,打赢碧水攻坚战、蓝天保卫战、净土防御战和固体废物处理等标志性重大战役。四要坚定打好生态文明建设持久战,处理好生态环境保护与经济社会发展之间的关系,做好生态保护红线协调衔接工作。五要全面提升生态环境治理能力,严格落实“党政同责”“一岗双责”,完善生态环境保护长效机制。

(陆宣)


分享到:

QR:省政府部署推进配合中央环境保护督察“回头看”工作

扫一扫分享该新闻