信息公开栏

关于2018年陆丰市征兵工作的通告

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-04 10:20:53 阅读:1,667字体: | |

关于2018年陆丰市征兵工作的通告

陆征通〔2018〕2号 

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》规定和上级兵役机关通知,今年夏秋季征兵工作已全面展开。现将2018年我市征兵工作通告如下:

一、征集对象。征集对象:男兵,高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁。女兵,普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

二、征集对象体格条件。征集对象男性身高160厘米以上,女性身高158厘米以上,合格。条件兵身高条件按有关标准执行。体重符合下列条件的,合格。男性,不超过标准体重(标准体重Kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重(标准体重Kg=身高cm-110)的20%,不低于标准体重的15%。其他体格条件按照《应征公民体检标准》执行。

三、征集对象政治条件。征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而应用奋斗。征集服现役的公民的家庭成员和主要社会关系成员必须拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,历史清楚。

四、征集办法。适龄青年先登陆“全国征兵网”(网址http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名,下载打印《男性公民应征报名表》,然后到户口所在地基层武装部办理报名手续(适龄青年必须携带证件:户口簿、身份证、毕业证、1寸近期免冠正面彩色照片4张),报名截止日期为8月5日。报名应征后,经体格检查、政治考核合格并符合其它征集条件的,由市人民政府征兵办公室批准入伍。批准时间统一填写2018年9月1日,新兵军龄一律从该日起算。

五、征集时间。我市拟定于8月2日开始体检,9月10日开始起运新兵,9月30日征兵结束。

六、我市今年征兵工作的时间安排。按照汕尾市统一部署,我市今年征兵工作,分为五个阶段组织实施: 8月5日前为报名阶段;8月2日至8月15日为体格检查阶段;8月16日到8月30日为政治考核阶段;9月1日至9月9日为审批定兵阶段;9月10日至9月30日为交接运输阶段。

 

陆丰市人民政府征兵办公室

2018年7月


分享到:

QR:关于2018年陆丰市征兵工作的通告

扫一扫分享该新闻