信息公开栏

致全市适龄青年及家长的公开信

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-04 10:18:46 阅读:604字体: | |

全市适龄青年及家长们:

首先我们谨代表市委、市政府和市武装部对你们一直关心国防建设表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

军营是一个大熔炉、大学校,是广大有志青年向往和成才的地方,是实现理想和施展才华的地方。大多数青年经过几年艰苦紧张的部队生活,磨炼了意志,强健了体魄,开阔了视野、增长了知识。有的入党、提干、转士官,成为部队建设的骨干。有的退伍后,成为地方各个部门的中坚力量,甚至走上领导岗位,有的成为科学种田、发家致富的带头人。他们的事业和成就都得益于部队锻炼和培养。

《中华人民共和国兵役法》第十二条规定:每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,应当被征集服现役。当年未被征集的,在22周岁以前仍可以被征集服现役,普通高等学校毕业生的征集年龄可以放宽至24周岁。根据军队需要,可以按照前款规定征集女性公民服现役。根据军队需要和本人自愿,可以征集当年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的公民服现役。报名时,适龄青年应当先登陆 “全国征兵网”(网址http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名,下载打印《男性公民应征报名表》,然后到户口所在地基层武装部办理报名手续(适龄青年必须携带证件:户口簿、身份证、毕业证、1寸近期免冠正面彩色照片4张)。

我市定于8月初体检,9月1日批准新兵入伍。我们殷切希望广大家长支持自己的子弟踊跃报名应征,接受祖国挑选,到部队去锻炼、成长,为建设强大的国防贡献自己的一份力量。

此致

敬礼

 

 

                                       陆丰市人民政府征兵办公室

2018年7月


分享到:

QR:致全市适龄青年及家长的公开信

扫一扫分享该新闻