乡镇信息

上英镇上英村大力推进文明乡村创建

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-04 10:01:37 阅读:891字体: | |

在我市我市创文创卫工作2018年第三期先进测评中,上英镇上英村在全市村(社区)中排名第一。近日,记者走访了上英村,了解他们是如何开展环境卫生整治,创建自己文明家园。

上英村位于上英镇中部,面积约6.7万平方公里,下辖4个自然村,总人口3000多人,属革命老苏区村。在创建文明乡村建设工作中,上英村“两委”积极采取一系列有效措施,多方筹措资金,以改造村容村貌为抓手,进一步加强环境卫生管理,组建环卫队,购置小型环卫车,在各主要路口和各个临时垃圾收集点投放垃圾收集桶,有效解决农村“脏、乱、差”问题,逐步建立完善的环境卫生管理机制。

在大力整治卫生环境的同时,上英村成立了以村“两委”干部为主的环境卫生整治工作领导小组,对环境卫生整治工作进行量化分解,形成整治工作层层有人抓,事事有人管,人人肩上有担子,个个身上有指标的齐抓共管工作格局。同时组织开展一系列文明创建宣传活动,使群众认同文明创建,自觉参与到环境卫生整治工作中,共建上英村美丽和谐家园。

(陆宣)


分享到:

QR:上英镇上英村大力推进文明乡村创建

扫一扫分享该新闻