部门动态

市公安机关开展传承红色基因教育实践活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-03 11:12:22 阅读:590字体: | |

为纪念中国共产党成立97周年,进一步加强对党员干部的党性教育。7月1日下午,市公安机关组织各部门负责人前往海丰红宫红场开展传承红色基因教育实践活动,重温入党誓词。

活动中,市公安机关全体党员参观了红宫红场旧址纪念馆、海丰县工农兵苏维埃代表大会会址、红台以及一大批国家级、省级革命文物等。大家一边参观,一边认真聆听讲解员介绍有关彭湃烈士是如何传播马列主义和兴起农民运动的经过及武装斗争的历史。

随后,全体党员走进红场,瞻仰了彭湃烈士的铜像,并在铜像前伫立凝视,庄严敬礼,一起领会和回顾我们党波澜壮阔的奋斗历程,一起接受党的革命传统教育。

在红场旧址广场举行的集体宣誓仪式,市政府副市长、公安局长林奕志领誓,全体党员面对党旗,举起右手、紧握拳头,重温入党誓言。

林奕志强调,在庆祝中国共产党成立97周年之际,公安民警在这里接受现场教育和党性锻炼,缅怀革命先辈,重温入党誓词,将进一步激励大家不忘初心,牢记使命,弘扬红色文化,继承革命传统,发扬老区精神,充分发挥党员的先锋模范作用,坚定理想信念、奋力拼搏、永远奋斗,以新的担当、新的作为开创陆丰公安工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出陆丰公安应有的贡献。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安机关开展传承红色基因教育实践活动

扫一扫分享该新闻