部门动态

我市开展“不让毒品进我家”知识讲座

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-03 11:11:08 阅读:568字体: | |

为持续、广泛、深入推进我市禁毒宣传教育活动,6月29日,市妇联联合市司法局在桥冲镇大塘华侨学校开展“不让毒品进我家”禁毒知识讲座,提高广大妇女和家庭参与禁毒斗争的意识和能力,坚决筑牢家庭禁毒第一道防线,维护好家庭的平安和谐。

活动邀请广东伟邦律师事务所专职律师、中山大学法律硕士、桥冲镇村居法律顾问余晓铭律师进行授课。以通俗易懂的语言,分析了当前严峻的禁毒形势,讲解毒品的种类、防治和相关法律法规,以身边真实的案例和数据,让大家进一步认识到毒品的危害性。通过讲座,让广大群众认识到家庭教育和禁毒教育工作的重要意义,进一步普及家庭教育知识、更新家长的教育思想观念。

家庭是预防毒品的第一道防线。市妇联通过开展“不让毒品进我家”主题活动,深入村(社区)、学校、家庭积极开展识毒、防毒、禁毒宣传活动,呼吁广大妇女干部群众要充分发挥妇女联系群众的优势,在禁毒宣传中发挥积极作用,切实当好禁毒工作的宣传员、监督员、战斗员和爱心使者,引导更多的人参与禁毒人民战争,把禁毒宣传工作渗透到每个家庭,共同筑牢拒毒防线,共建平安和谐陆丰。

活动中,巾帼志愿者还沿路派发《禁毒宣传手册》等宣传资料,深入推进禁毒宣传教育工作,进一步提高村民们识毒、拒毒、防毒、禁毒意识,同时进村入户宣传“社会主义核心价值观”等知识。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展“不让毒品进我家”知识讲座

扫一扫分享该新闻