乡镇信息

碣石镇六桃村扎实创建文明乡村

发布者:lfxcw 发布时间:2018-07-03 11:10:14 阅读:678字体: | |

今年,我市创文创卫工作开展新一轮测评工作,激励全市各镇、村(社区)掀起创文创卫活动热潮。在2018年第三期测评中,碣石镇六桃村在全市村(社区)中排名第三。近日,记者走访了六桃村,了解他们是如何开展文明创建工作、打造自己的美丽家园。

六桃村位于碣石镇南面,下辖4个村民小组,全村总人口近5000人。 在创建文明乡村建设中,六桃村“两委”按照“双创”工作标准要求,协调推进文明建设,把党的十九大报告中提出的乡村振兴战略贯彻到农村环境卫生整治等美丽乡村建设工作中,扎实推进创文创卫工作。成立了环境卫生整治小组,明确分工,组建保洁队伍,明确保洁范围和保洁职责,通过采取一系列有效措施,加大环境卫生清理整治力度,极大改善了村容村貌。

    在加强环境整治的同时,六桃村制定了环境卫生管理常态化长效工作机制,严格落实干部责任,加强环境卫生巡查机制,确保保洁工作做到位,保持村容村貌干净整洁。同时,加大力度开展创文宣传,努力提高群众“卫生保洁、人人有责”思想意识,引导群众主动参与环境卫生整治行动,努力创建一个环境优美的文明乡村。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石镇六桃村扎实创建文明乡村

扫一扫分享该新闻