部门动态

市市监局举行特种设备安全生产月宣传活动暨电梯困人突发事故应急救援演练

发布者:lfxcw 发布时间:2018-06-28 11:54:31 阅读:519字体: | |

6月26日上午,市市监局联合有关单位举行特种设备安全生产月宣传暨电梯困人突发事故应急救援演练活动,进一步提高相关单位应对突发事故的能力,完善“防患于未然”的安全管理机制。

演练通过讲解重点环节和参与现场救援相结合的方式,讲解电梯基本常识以及乘坐电梯注意事项和应急处理。演练模拟电梯使用过程中出现故障,导致乘客被困电梯轿厢内,电梯维保单位专业人员到达事故现场,立即开展救援行动。通过技术处理,将“被困乘客”成功解救。维保人员通过现场故障分析,迅速排除故障和安全隐患,使电梯恢复正常运行。通过宣传活动和演练,提高了群众电梯突发事故应急处置救援水平,锻炼了应急救援队伍,也增强了社会的安全防范意识,达到了预期宣传效果。

活动还围绕“生命至上,安全发展”安全生产月主题,开设咨询台,现场接受群众咨询,向群众发放特种设备使用、安全乘坐电梯小常识等宣传资料。

(陆宣)


分享到:

QR:市市监局举行特种设备安全生产月宣传活动暨电梯困人突发事故应急救援演练

扫一扫分享该新闻