社会民生

猪场排放异味扰民问题迅速解决 群众点赞

发布者:lfxcw 发布时间:2018-06-16 9:04:26 阅读:758字体: | |

林启恩纪念中学附近存在9家大型畜禽养殖场和部分小型畜禽散养户,对周边环境产生明显影响。市委市政府组织有关部门核实查处这一情况后,迅速采取措施,将影响周边学校师生和群众的污染问题进行强制拆除,受到群众的点赞。

在东海镇启恩中学附近的畜禽养殖场和部分小型畜禽散养户,排放出来的难闻异味影响到学校师生和周边群众的生产生活,对此意见很大。

启恩中学学生:因为养猪场在我们后操场后面,经常散发出臭味,我们在操场运动的时候,会导致我们没有心情去运动。风大的时候,味道比较浓一点。我们内宿生去后操场散散步,就是有时候就会闻到一股味道。风比较大的话,也会影响到我们上课。

6月8日,我市有关部门接到群众有关“启恩中学附近猪场排放异味扰民” 投诉后,市委市政府领导高度重视,迅速响应,要求东海镇牵头组织市畜牧、住建、市监、环保、公共事业等部门即刻核实查处。经查,核实确认在启恩中学附近存在9家大型畜禽养殖场和部分小型畜禽散养户,对周边环境产生明显影响。针对现场情况,市委市政府组织东海镇、环保、畜牧等相关部门组成执法队伍,出动挖掘机2辆,依法对该区域内的畜禽养殖违规建筑进行强制拆除。目前,已清理6家大型畜禽养殖场。清理整治工作仍在进行。臭气扰民问题得到明显改善,启恩中学师生纷纷点赞。

启恩中学学生:当这个气味被消除以后,大家学习就比较上心,就不会被干扰,觉得政府的执行能力很棒,希望大家能够保护环境,从我做起,每个人都参加到环保的活动中去。

(陆宣)


分享到:

QR:猪场排放异味扰民问题迅速解决 群众点赞

扫一扫分享该新闻