乡镇信息

西南镇青塘村强化环境卫生整治 扎实创建文明乡村

发布者:lfxcw 发布时间:2018-06-15 9:54:21 阅读:808字体: | |

自我市2018年开展创文创卫工作新一轮测评以来,全市各镇、村(社区)掀起新一轮创文创卫工作热潮。在2018年第二期测评中,西南镇青塘村在全市村(社区)排名中取得了优异成绩。近日,记者对西南镇青塘村进行了走访,了解他们是如何开展文明创建工作。

青塘村地处西南镇东北部,是西南镇区域面积最大,人口最多的一个纯农革命老区村。早在2012年,由于在环境治理方面的突出表现,青塘村就曾被省爱国卫生运动委员会评为“广东省卫生村”。自我市开展创文创卫工作以来,青塘村把创建文明乡村当作一件大事、好事、实事、惠民心的事来做。通过村组干部会议明确任务,落实责任,紧紧围绕创文创卫工作部署和要求,采取一系列有效措施,扎实推进创建工作。坚决把十九大报告中提出的乡村振兴战略贯彻到乡村环境卫生整治等建设工作中,取得了良好实效。

西南镇青塘村主任:每天都村委的工作干部到村周围全部去巡逻,检查到有卫生清理没到位的马上我们就安排人去清理。我们通过贴公告、宣传标语,把卫生通知书送到村民家中。

为确保建立健全有效的长效机制,青塘村“两委”统一思想,通过各种渠道广泛宣传和普及农村环境保护知识,达到用思想指导行动,用行动改变习惯的目的。把责任压实分解到人,强化环卫工人的监督管理,兑现奖惩和追责机制,确保保洁工作做到位,保持村容村貌干净整洁。

(陆宣)


分享到:

QR:西南镇青塘村强化环境卫生整治 扎实创建文明乡村

扫一扫分享该新闻