陆丰要闻

我市启动第八届“百人百场”应急知识宣讲活动

发布者:admin 发布时间:2018-06-14 12:02:02 阅读:519字体: | |

6月12日下午,我市在市文化中心举办第八届“百人百场”应急知识宣讲活动启动仪式,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神,进一步提高公众应急避险意识和自救互救能力。市委常委、常务副市长、市应急委副主任林义清出席活动并作动员讲话。

林义清指出,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是我市整治四大环境和全面创建文明城市关键之年,开展好“百人百场”应急知识宣讲活动意义重大。要求各地各有关单位要进一步加强应急宣教工作,共同推进应急知识“进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭”,为营造全社会共同关心和参与应急管理工作的良好氛围做出更大的贡献。同时希望广大人民群众把应急管理知识应用到日常生活中去,做到学以致用,真正使应急管理知识转化为自己的一种能力。启动仪式后,市人民医院医护人员和市消防大队官兵通过现场情景模拟、实际操作等方式,向广大人民群众宣讲应急救护的心肺复苏术、气道异物阻梗急救和现场创伤救护技术,以及废墟自救、火灾逃生、使用灭火器等方面应急知识。

据悉,今年“百人百场”应急知识宣讲活动的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。活动启动后,市应急知识宣讲队还将深入基层的村(社区)、学校、企业等开展系列应急宣讲活动。

(陆宣)


分享到:

QR:我市启动第八届“百人百场”应急知识宣讲活动

扫一扫分享该新闻