陆丰要闻

市委各巡察组分别召开第二轮巡察情况反馈会

发布者:lfxcw 发布时间:2018-06-10 9:24:55 阅读:513字体: | |

5月30日、6月4日、6月8日,市委各巡察组分别召开巡察反馈会议,向被巡察单位党组织领导班子及其主要负责人反馈巡察情况。

经市委同意,按照市委巡察工作领导小组统一安排,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘斗氽,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长范秉康,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记陈鸿昇,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长彭素真,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任连晓红以及市委巡察办有关领导,分别出席被巡察单位巡察情况反馈会。

据巡察,市水务局、市旅游局、市残联、市打私办、市科协、市地震局、市志办、市侨联、市档案局(馆)、市党史研究室等10个被巡察单位党组织不同程度存在党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软问题;存在落实“两个责任”不到位,违规选人用人,“八项规定”、“六项纪律”执行不严及“四风”问题。要求被巡察单位党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神、党的十九大精神,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,杜绝“七个有之”,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在“条条要整改、件件有着落”上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,堵塞管理漏洞,确保取得整改实效,推动本单位管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。同时对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接受广大党员和干部群众的监督。

会上,各被巡察单位党组织负责人分别作表态发言,表示要增强“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,坚决把巡察整改工作作为一项重要政治任务,严格履行巡察整改主体责任,采取有力措施,坚持标本兼治,不折不扣地落实好各项整改任务。

(陆宣)


分享到:

QR:市委各巡察组分别召开第二轮巡察情况反馈会

扫一扫分享该新闻