我市开展2018年度“文化和自然遗产日”图片活动 – 陆丰宣传文化网

陆丰要闻

我市开展2018年度“文化和自然遗产日”图片活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-06-10 9:22:51 阅读:515字体: | |

6月9日是今年的“文化和自然遗产日”。6月8日, 市委宣传部、市文广新局联合在市文化中心,开展2018年度“文化和自然遗产日”宣传图片活动,主要展示我市第三次文物普查中发现的不可移动文物图片,包括古建筑、古遗址等,有国家级、省级、县级不可移动文物;第一次全国文物普查中发现的可移动文物图片。

近年来,我市文化部门大力普及文化遗产知识,探讨全社会积极参与和保护物质文化遗产保护的方法和措施。结合馆藏文物、陈列展览、社会教育等工作实际,探索更具感染力和影响力的宣传形式,挖掘文化内涵,讲好中国故事,致力于社会可持续发展,自觉承担文化遗产守护者的重任。

这次活动,让广大市民更多地了解非物质文化遗产,走近非物质文化遗产,感受我市深厚的文化底蕴,增强全社会非物质文化遗产保护意识,促进传承和发展。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展2018年度“文化和自然遗产日”图片活动

扫一扫分享该新闻