部门动态

陆丰皮影戏晋京参加“中国非物质文化遗产传承人群研培计划”优秀成果(上海高校专题)展

发布者:lfxcw 发布时间:2018-06-10 9:21:44 阅读:573字体: | |

6月5日,以“强基础 拓眼界 增学养”为主题的中国非物质文化遗产传承人群研培计划优秀成果(上海高校专题)展在北京恭王府博物馆开幕。我市皮影戏传承保护中心选派9名演职员参加高层次研培,并晋京汇报演出。

这次研培活动,由文化和旅游部非物质文化遗产司、教育部高等教育司主办。在北京恭王府博物馆开幕仪式上,陆丰皮影戏被文化和旅游部、上海戏剧学院选调晋京参加“中国非物质文化遗产传承人群研培计划优秀成果展”。汇报演出的剧目–陆丰皮影戏《鸡斗》,其舞美成功地运用中国墨画的形式,动作构图发挥了中国画的特点。在演员娴熟细腻的技艺,生动到位的演出,为观众呈现了一场前所未有的、美轮美奂的“非遗嘉年华”。

据了解,经陆丰市委宣传部和市文化广电新闻出版局争取,选派了市皮影戏传承保护中心9名演职员参加为期三个月的高层次研培。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰皮影戏晋京参加“中国非物质文化遗产传承人群研培计划”优秀成果(上海高校专题)展

扫一扫分享该新闻