陆丰要闻

李惠文调研我市东南生活垃圾焚烧发电厂建设

发布者:lfxcw 发布时间:2018-06-08 15:01:15 阅读:717字体: | |

6月7日,汕尾市人大常委会副主任、市总工会主席李惠文到我市东南生活垃圾焚烧发电厂开展调研,并对项目建设推进提出相关要求。市人大常委会副主任、市总工会主席沈伟贤随同调研。

李惠文一行来到东南生活垃圾焚烧发电厂后,实地察看了解厂区建设,并听取项目建设进展情况。

据了解,东南生活垃圾焚烧发电厂位于南塘镇后西村,占地面积约230亩,计划配置3台日处理垃圾为400吨的逆推式机械炉排炉,2台单机容量为15MW的汽轮发电机组,以及配套的烟气净化系统、化学水处理、渗沥液处理系统等设施设备,总投资约6.2亿元。项目建成后年处理垃圾约43.8万吨,年上网电量约12996万千瓦时。目前,项目建设正按计划顺利推进中,第一台机组预计今年9月底投入运行。

李惠文指出,东南生活垃圾焚烧发电厂是汕尾市重点项目之一,职能部门及施工单位要保安全、保质量、保进度,大力推进工程建设,确保项目如期建成,发挥效益。

随后,李惠文还深入湖东镇调研镇工会和企业工会组织建设,要求当地工会组织认真学习习总书记重要讲话精神,深入开展关爱职工行动,动员广大职工为实现广东“四个走在全国前列”做出应有贡献。

(陆宣)


分享到:

QR:李惠文调研我市东南生活垃圾焚烧发电厂建设

扫一扫分享该新闻