高考首日:各方全力保障 考生从容赴考 – 陆丰宣传文化网

社会民生

高考首日:各方全力保障 考生从容赴考

发布者:lfxcw 发布时间:2018-06-08 14:59:25 阅读:628字体: | |

6月7日是高考首个考试日,受台风影响,我市范围内迎来持续降雨过程。我市相关部门各司其职,全力为高考提供服务,保障广大考生从容赴考。

开考前,记者先后走访了龙山中学、启恩中学等定点考场,看到考生带着考试必需工具陆续进场,尽管还来不及擦干身上的雨水,但他们丝毫不受降雨天气影响,神情自然,充满信心,从容迎接这次人生大考。

考场内,工作人员设置了隔离带,严禁无关车辆和人员进入考点或在考点周边停留。考场外,交警也提前站岗值勤,加强考场及附近道路交通的管理和疏导,确保考生必经之路交通畅通。同时还出动警务摩托车,为考生提供交通应急服务。

据了解,今年我市设置有5个定点考场,分别是龙山中学、启恩中学、东海中学、甲子中学和玉燕中学,共有10579名考生参加了高考。

为确保高考工作顺利进行,我市提前部署安排,及时落实保障措施。高考期间,我市相关镇和有关部门及考点学校强化服务意识,扎实做好各项保障工作,确保考生安全顺利赴考;同时持续加强考点周边综合治理,进一步充实校园安保力量,加强考场值班、巡逻等保卫工作,维护好高考考场秩序,为广大考生创造一个良好的考试环境。

(陆宣)


分享到:

QR:高考首日:各方全力保障 考生从容赴考

扫一扫分享该新闻