台风“艾云尼”将第三次登陆我国 粤桂琼有大到暴雨 – 陆丰宣传文化网

社会焦点

台风“艾云尼”将第三次登陆我国 粤桂琼有大到暴雨

发布者:lfxcw 发布时间:2018-06-08 8:57:33 阅读:465字体: | |

来源:新华社

新华社北京6月7日电(记者刘诗平)中央气象台7日发布天气预报,今年登陆我国的首个台风“艾云尼”将向偏北方向移动,7日下午至夜间在广东西部沿海第三次登陆。

受“艾云尼”影响,海南北部、广东中西部、广西东部以及湖南东南部、江西西南部等地有大到暴雨,局地大暴雨或特大暴雨。

中国气象局台风与海洋气象预报中心首席预报员许映龙说,“艾云尼”移速缓慢,但“后劲”不可小觑,具有影响时间长、累计雨量大、局地阵风风力大等特点。

“艾云尼”6日分别在广东徐闻和海南海口登陆。

统计显示,1949年至2017年共有24个台风在我国登陆三次以上,其中有两个登陆我国四次,分别出现在1990年和2014年。

中国气象局台风与海洋气象预报中心副首席预报员钱奇峰说,每年登陆我国的首个台风一般在7月初,今年台风登陆较往年有所提前。适逢高考,广东、海南、广西等华南沿海地区的考生和家长宜关注最新天气预报,合理安排行程,以免降雨、内涝等影响赴考。


分享到:

QR:台风“艾云尼”将第三次登陆我国 粤桂琼有大到暴雨

扫一扫分享该新闻