中央第五环境保护督察组召开对广东省开展“回头看”工作动员会 – 陆丰宣传文化网

陆丰要闻

中央第五环境保护督察组召开对广东省开展“回头看”工作动员会

发布者:lfxcw 发布时间:2018-06-06 11:08:52 阅读:640字体: | |

6月 5日上午,中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员会在广州召开。邬郁敏、许伟明、连凯跃等市几套班子在家领导以及各镇(场、区)、市直机关单位负责人在陆丰分会场参加会议。

中央第五环境保护督察组指出,这次进驻广东省,既是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的一次实践过程,也是一次宣讲过程。这次“回头看”主要督察广东省委、省政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。广东省各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。

在中央督察组和汕尾市会议后,我市随即召开贯彻会议。市委副书记、市长许伟明要求各地各部门要深化思想认识,提高政治站位,加强协作;要围绕落实河(库)长制,开展环保工作,做好山体保护,治污治水,垃圾处理,污染源整治,全力做好中央环保督察组“回头看”期间各项保障工作,确保我市中央环保督察“回头看”迎检工作顺畅、高效进行。

(陆宣)


分享到:

QR:中央第五环境保护督察组召开对广东省开展“回头看”工作动员会

扫一扫分享该新闻