投资环境

深圳市恒裕集团龚俊龙先生捐赠3.6亿元助力建设市第二人民医院

发布者:lfxcw 发布时间:2018-06-06 11:08:20 阅读:843字体: | |

g7

6月5日下午,我市在市第二人民医院(甲子人民医院)新址现场举行深圳市恒裕集团龚俊龙先生捐资签约仪式,接受龚俊龙先生捐赠3.6亿元,推动我市医疗卫生事业发展。邬郁敏、许伟明、连凯跃、彭薏菁等市各套班子领导成员以及龚俊龙、林婵娟伉俪出席仪式。

g5

仪式上,市委书记邬郁敏对龚俊龙先生慷慨捐资的义举表示衷心的感谢,向所有关心支持我市卫生事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,医疗卫生机构升级建设项目,是贯彻落实省委省政府、汕尾市委市政府创建卫生强市决定的重要举措,是补短板、强基层的需要,是下大力气解决“看病难、看病贵”问题的民心工程,是提升居民健康水平和素质、共享改革发展成果的具体行动。市委市政府高度重视市第二人民医院建设,为推进项目的顺利实施,相关部门在融资方面作了很多的努力,同时也得到了社会各界人士的大力支持,特别是龚俊龙先生心系家乡,一直关心支持家乡建设,继捐资2亿多元建设甲子中学新校区后,现又与我市达成了捐资人民币3.6亿元助力医院建设的义举。龚先生的资金援助是雪中送炭的暖心之举,缓解了我市因建设项目多导致资金短缺的燃眉之急,他对陆丰各项事业发展的热切关心以及多年来频施善举的担当令人钦佩,对慈善事业的热爱及支持很值得我们学习。

邬郁敏强调,医疗卫生事业的发展是构建和谐社会、提升人民生活质量的基石。各地各相关部门要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神,按照创建卫生强市的要求,切实加强领导、强化责任,把建设项目的各项措施落到实处,严格按照时间节点推进工程建设,严格按照业界标准监管工程质量、严格按照责任主体落实责任机制。职能部门要共同配合、相互沟通,特别是对市第二人民医院的建设,要主动作为,加强与龚俊龙先生的沟通联系,及时共享工程进展情况,切实解决好项目推进过程中遇见的新情况、新问题,做到工程质量、进度、安全、廉洁四个确保,力争项目早日建成投入使用,造福陆丰人民。

g6

深圳市恒裕集团董事局主席龚俊龙在致辞中表示,将一如既往关心支持家乡各项事业发展,同时希望与当地政府共同推动市第二人民医院早日建成投入使用,为解决三甲及周边地区群众看病难问题发挥积极作用。

g3

g2

仪式上,市长许伟明代表市政府与深圳市恒裕集团董事局主席龚俊龙先生签订协议,接受捐赠资金,并向龚俊龙先生颁发荣誉证书。

g4

市政府副市长陈月主持会议。

据了解,市第二人民医院建设项目选址甲子镇东方村,占地面积6.3万平方米,将建设成为一所集医疗、科研、教学和预防保健功能为一体的公益性现代化二级综合医院。

(陆宣)


分享到:

QR:深圳市恒裕集团龚俊龙先生捐赠3.6亿元助力建设市第二人民医院

扫一扫分享该新闻