汕尾市部署深化陆丰禁毒重点整治工作百日攻坚 推动全民禁毒工程上新台阶 – 陆丰宣传文化网

陆丰要闻

汕尾市部署深化陆丰禁毒重点整治工作百日攻坚 推动全民禁毒工程上新台阶

发布者:lfxcw 发布时间:2018-05-17 9:40:02 阅读:766字体: | |

5月15日,汕尾市深化陆丰禁毒重点整治工作百日攻坚暨全市全民禁毒工程推进会在我市甲子镇召开,贯彻落实省有关会议精神,进一步推动陆丰禁毒重点整治和全民禁毒工程工作实现预期目标。汕尾市市长、市禁毒委主任杨绪松出席会议并讲话,汕尾市领导邬郁敏、黎明、李世华、马智华出席会议。

杨绪松就推进陆丰禁毒重点整治和全民禁毒工程工作提出,一要强化思想认识,提高政治站位。要结合中央、省、市关于禁毒工作的部署要求,切实增强做好禁毒工作的政治责任感,明确抓禁毒就是抓政治、抓经济发展、抓社会治安、抓民生,全力以赴推动禁毒各项工作措施落到实处。二要强化组织领导,落实保障措施。要保持思想不放松、力度不减弱、措施不打折,领导力量不减、工作组不撤,做到多措并举、标本兼治,全力推进社会治理向纵深发展。要以力争陆丰“摘帽”为契机,将禁毒示范创建与创文创卫、平安创建同步推进,推动毒情预测、毒害预警、毒品预防能力和治理水平稳步提高,力争实现陆丰从全国毒品重灾区向禁毒工作示范县区的成功转型。三要强化攻坚举措,压实工作责任。各职能部门和陆丰市要准确把握禁毒重点整治百日攻坚的任务目标,强化使命担当,对照摘帽六大标准,查漏补缺,攻坚克难,全力冲刺“摘帽”,坚决打赢禁毒重点整治“摘帽”攻坚仗。各县(市、区)、各部门要按照2018年全民禁毒工程的任务目标,结合本地实际情况,全面推进禁毒各项基础建设,尤其是要抓好社区戒毒康复、网格化管理和“8·31”“6·27”工程,以及年内建成50所省级毒品预防教育示范学校。要做实做细开展禁毒集中宣传教育,不断健全完善禁毒工作机制,推进全民禁毒工程各项工作实现预期目标。

汕尾市委常委、陆丰市委书记、市禁毒委主任邬郁敏主持会议,要求各地各单位一要增强政治意识和工作责任感,严格按照上级有关指示要求,全力推进禁毒重点整治工作;二要准确把握禁毒重点整治百日攻坚的工作任务,严格对照全民禁毒工程工作要点,查漏补缺,攻坚克难,确保措施到位,贯彻落实。三要开展专项督导检查工作,严格考核问责制度,保障工作有序开展,取得成效。

会上,汕尾市政府副市长、市禁毒委常务副主任、公安局长李世华对推进陆丰禁毒重点整治工作,实施2018年“全民禁毒工程”作了具体部署。

汕尾市禁毒委相关负责同志传达了国家、省有关禁毒工作会议精神,并解读中央4号文件;陆丰市市长许伟明就如何开展禁毒重点整治百日攻坚,迎接国检工作作了表态发言;陆河县副县长、公安局长李小鹏就陆河县开展社区戒毒社区康复工作作了经验介绍;汕尾市教育局、汕尾市人社局和陆丰市甲子中学分别就如何做好全市青少年毒品预防教育“6·27”工程和省级毒品预防教育示范校创建工作作了表态发言。

会前,与会人员观看了甲子中学禁毒宣传队表演,并参观该校禁毒长栏、禁毒展览馆。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市部署深化陆丰禁毒重点整治工作百日攻坚 推动全民禁毒工程上新台阶

扫一扫分享该新闻