陆丰要闻

杨绪松到我市调研教职工及学生宿舍扩建工程规划情况

发布者:lfxcw 发布时间:2018-05-17 9:39:32 阅读:587字体: | |

5月15日,汕尾市市长杨绪松带队到八万中学调研教职工及学生宿舍扩建工程规划情况,要求我市要将八万中学和八万小学进行资源整合、统筹规划,将其打造成为九年一贯制义务教育示范学校。汕尾市和我市领导杨双标、许伟明、林义清等随同了调研。

杨绪松一行首先察看了八万中学拟扩建项目选址及规划设计图,并听取了解该校规模、师资力量、生源及教学等情况,随后还深入毗邻八万中学的八万小学进行察看,通过与当地党政及相关部门讨论后,认为两所学校规模均不大且区位邻近,初步提出将两所学校进行资源整合,合并升级成一所九年一贯制义务教育学校的计划。

杨绪松要求,两所学校要仔细梳理各自教学硬件及师资、后勤等配备情况,便于及时进行各类统筹,得出最优化的升级合并方案;教育主管部门要抓紧时间,力争在暑假前拟定合并方案;财政部门和当地政府要在资金保障上给予全力支持,同时要积极争取当地乡贤的力量参与项目建设。此外,要选择资质较高的规划设计单位,确保合并升级后的学校规划科学合理、整体美观大气;要提前考虑合并后学校的管理问题,配强师资队伍并加强对教师的管理,优化教学方法和程序,实现推动学校改革发展、提高教育教学质量的目标,真正使合并升级后的学校成为我市九年一贯制义务教育示范学校。

(陆宣)


分享到:

QR:杨绪松到我市调研教职工及学生宿舍扩建工程规划情况

扫一扫分享该新闻