汕尾人大到我市开展城市市容和环境卫生管理条例执法检查 – 陆丰宣传文化网

陆丰要闻

汕尾人大到我市开展城市市容和环境卫生管理条例执法检查

发布者:lfxcw 发布时间:2018-05-17 9:39:09 阅读:560字体: | |

5月15日,汕尾市人大常委会副主任、市总工会主席李惠文带领汕尾市人大代表一行,到我市开展《汕尾城市市容和环境卫生管理条例》执法检查。我市领导沈伟贤、林广实和市相关部门负责人随同了检查活动。

汕尾市人大执法检查组一行,实地察看了陆城垃圾中转站、汕尾粤运陆丰客运分公司、滨江花城建筑施工现场和东海镇金驿市场,随后在市人大会议室召开座谈会,听取了解我市贯彻实施《汕尾城市市容和环境卫生管理条例》情况。

《汕尾城市市容和环境卫生管理条例》是汕尾市建市以来、拥有立法权的第一部法规,是一部体现汕尾特色、紧扣地方实际、可操作性强的地方法规。该《条例》实施以来,我市高度重视,认真部署,结合全市创文、创卫工作,组织宣传实施,努力营造整治、有序、优美的城市环境,取得了一定成效。我市表示,下来继续严格按照《条例》的要求,加强市政管理,维护市政秩序。要突出重点,狠抓难点,打造亮点,着力整治“四乱”等现象,进一步改善陆城的市容市貌和环境卫生。

汕尾市人大执法检查组对我市认真贯彻实施《条例》以及取得的明显成效表示肯定。要求我市结合党的十九大精神提出的绿色发展、环境保护的新理念,继续学好、讲好、用好《条例》,进一步引导教育广大市民参与城市市容和环境卫生管理工作,营造良好的城市管理氛围,让环境更美丽,让城市更美好。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾人大到我市开展城市市容和环境卫生管理条例执法检查

扫一扫分享该新闻