陆丰要闻

省老促会到我市调研贫困村创建新农村示范村工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-05-17 9:37:36 阅读:572字体: | |

5月15日下午,省老促会副会长郑木胜带领调研组一行,到我市调研贫困村创建社会主义新农村示范村工作。汕尾市老促会会长王世顶和我市领导林学茂随同调研。

省老促会调研组一行来到我市后,先后走访了南塘镇后西村和八万镇吉水村,通过现场察看和召开座谈会的形式,详细了解我市贫困村创建社会主义新农村示范村工作进展情况。

近年来,我市高度重视,按照省、汕尾市新农村建设工作部署,全面准确把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村建设总要求,以增加贫困人口收入,改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村为目标,精心组织,强化措施,狠抓落实,全力推进美丽宜居乡村建设,创建新农村示范村,取得了良好成效。

省老促会调研组对我市贫困村创建社会主义新农村示范村工作取得的成效表示肯定。要求我市要继续强化统筹协调,落实工作责任,推进特色农业提质增效,发展乡村生态文化旅游,加强农村生态环境整治,深化农村精神文明建设。

(陆宣)


分享到:

QR:省老促会到我市调研贫困村创建新农村示范村工作

扫一扫分享该新闻