陆丰要闻

我市多部门联办国家安全教育展

发布者:lfxcw 发布时间:2018-05-15 9:32:54 阅读:793字体: | |

g3

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,践行总体国家安全观,5月13日,由市委政法委、市委宣传部、市文广新局、市司法局(市普法办)、市国安办联合举办的“国家安全教育展”在市文化中心展厅开展,进一步宣传国家安全政策法规,增强国家安全意识,特别是增强和平年代“反奸防谍”观念,加强普及反间谍反渗透反策反的常识,夯实我市国家安全人民防线。市直(垂直)副科以上机关单位及企事业单位、中学师生陆续到展馆参观学习。

g2

本次展出内容包括六类国家安全图片50块、视频展播等,同时现场发放宣传折页和手册资料。图片展清晰地展示境外间谍情报机关惯用的手法,详细介绍间谍窃密方式、渗透策反手法,以及网络安全知识、出境安全知识等,并列举安全防范措施和应对方法,进一步提升市民反间谍方面的意识和安全防范意识。

参观展览的干部陈先生说:“这次展览及时地给我敲响了一记警钟。真没想到在电影里的才能看到的情报间谍,竟然可以离我们生活的圈子这么近!在接下来的日常工作中,我要做到更谨慎,更进一步增强安全防范意识和保密意识。”从事网络工作的市民庄先生认为,本次国家安全教育展内容较为全面,展板中的《网络安全防范小贴士》很实用。

g1

记者从展览了解到,随着我国综合国力的提升,特别是我们国家前所未有的走近世界舞台的中央,境外间谍情报机关加大了对我政治、经济、军事、科技等多领域多方位的情报搜集力度,同时加紧在我内部物色和建立战略内应力量,加大了对我党政领导干部、专家学者和核心涉密人员的渗透策反力度,对我国国家安全造成了严峻的威胁。

市国安办负责人表示,维护国家安全是头等大事。反间谍工作离不开人民群众的支持和配合,只有密切合作“反奸防谍”,才能真正筑牢反奸防谍的钢铁长城。他向干部群众发出号召,一旦发现危害国家安全、社会政治稳定的情况,要第一时间向国家安全机关报告。

展览采用免费开放方式,展出时间自5月13日起至19日止,地点在市文化中心一楼展馆。展出期间节假日不休息。国家安全机关举报受理电话是12339。

(陆宣)


分享到:

QR:我市多部门联办国家安全教育展

扫一扫分享该新闻