部门动态

市公安机关开展“打通生命通道”消防安全专项行动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-05-11 15:18:50 阅读:470字体: | |

5月9日晚,市公安机关组织警力在我市范围内开展“打通生命通道”消防安全专项检查行动,落实春夏火灾防控各项既定部署要求。

此次专项行动,主要在陆城、碣石、三甲地区集中优势警力,其他各镇派出所根据实际情况在辖区内开展检查行动。主要围绕安全疏散方面存在的突出问题,全面开展排查整治,确保疏散通道畅通,集中消除一批火灾隐患,严厉惩治一批消防安全违法行为,坚决预防和遏制亡人火灾,尤其是群死群伤火灾事故的发生。交警部门在陆城地区开展设卡查缉,重点查缉无牌无证车辆,查处酒驾、毒驾和无证驾驶、不按规定佩戴安全头盔等违法行为。

此次专项行动严格按照现行消防法律法规和技术规范要求,实施隐患排查和针对性治理,尤其是重点针对疏散通道设置不规范、疏散通道未保持畅通、疏散通道违规采用易燃可燃装修材料装修、疏散辅助消防设施未能保持完好有效、安全疏散宣传培训不到位等存在的突出问题开展集中行动。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安机关开展“打通生命通道”消防安全专项行动

扫一扫分享该新闻