乡镇信息

湖东镇开展涉校安全隐患排查整治专项行动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-05-06 9:00:24 阅读:1,122字体: | |

5月5日,湖东镇召开涉校安全隐患排查整治专项行动推进会暨校园安全工作会议,贯彻落实全市校园安全工作会议精神,进一步加强校园安全防范工作。

会议提出,全镇各中小学校、幼儿园及有关部门要贯彻落实市委市政府对校园安全工作的部署要求,进一步提高认识,明确校园安全工作的重要性。要加强组织领导,落实具体工作措施,持续强化学校安全责任,定期开展涉校安全隐患排查整治,务必排查整改到位,有效消除各类安全隐患,切实加强校园安全管理。严防走过场,流于形式。各部门要密切配合,分工协作,联防联控做好相关工作。要建立健全校车安全管理机制,切实加强各中小学、幼儿园校车安全管理,消除校车交通安全隐患,遏制涉及校车的道路交通事故发生,全力保障师生的人身安全。

随后,湖东镇组织镇综合执法队,对湖东中学、中心小学和二小学等中小学校周边无证经营餐饮单位进行清理,并对学校主干道内乱摆乱放、占道经营的店铺设施进行整治,营造良好的学校安全环境。

(陆宣)


分享到:

QR:湖东镇开展涉校安全隐患排查整治专项行动

扫一扫分享该新闻