乡镇信息

东海第二中学举办纪念“五四”文艺汇演活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-05-06 8:59:57 阅读:494字体: | |

5月4日下午,东海镇第二中学举办主题为“建时代新功 展青春风采”的纪念“五四”青年节文艺汇演活动,庆祝共青团建团96周年。

团市委、教育局和东海镇有关领导出席活动并观看了演出。活动首先举行该校新团员入团宣誓仪式,希望学校全体师生要在党的十九大精神和全国“两会”精神的指引下,不断推进教育现代化建设,推动教育教学事业不断迈上新台阶。

文艺汇演在激情昂扬的情境诗文朗诵《祖国啊 我属于你》中拉开帷幕;现代舞《振鹭于飞》展示新时代青年昂扬向上的精神风貌;汉服秀《梦回汉唐》表现出中华传统文化的历史影响和重要意义,并赋予其新的时代内涵;诙谐幽默的小品《洗脚》与学生自编自演的情景剧《那些年》,鲜明表现了感恩父母、感恩老师的好风气;富有动感的爵士舞,展示了青年一代朝气蓬勃的生命力;歌曲独唱、乐器演奏、武术表演等节目轮番上演,异彩纷呈。

本次活动,是东海二中进一步学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神的具体举措,大力弘扬“五四”精神,同时也为助力我市“创文”、“创卫”工作添砖加瓦,充分展示了东海二中近几年来可喜的办学成果和全体师生良好的精神面貌。

(陆宣)


分享到:

QR:东海第二中学举办纪念“五四”文艺汇演活动

扫一扫分享该新闻