学术动态

纪念马克思诞辰200周年大会举行 习近平发表重要讲话

发布者:lfxcw 发布时间:2018-05-05 8:57:17 阅读:1,100字体: | |

m1

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,市领导邬郁敏,许伟明,彭薏菁,林耀彩等市几套班子在家领导和各地各单位收听收看大会直播。

m2

习总书记指出,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。

习总书记指出,马克思主义思想理论博大精深、常学常新。学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想,就要学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系的思想,就要学习和实践马克思主义关于人民民主的思想,就要学习和实践马克思主义关于文化建设的思想,就要学习和实践马克思主义关于社会建设的思想,就要学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想,就要学习和实践马克思主义关于世界历史的思想,就要学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想。

m3

习总书记强调,全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想,要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

(陆宣)


分享到:

QR:纪念马克思诞辰200周年大会举行 习近平发表重要讲话

扫一扫分享该新闻