社会民生

游客登山失脚被困 消防官兵紧急救援

发布者:admin 发布时间:2018-05-04 9:22:29 阅读:768字体: | |

5月2日15时,市公安消防大队接到110指挥中心指令称,一游客在陂洋镇大丘田村登山失脚坠崖,被困于半山中。接到报警后,市公安消防大队立即调派人员,会同当地公安民警上山救援。

当天16时14分,消防官兵与其他救援力量到达第一集结点,因山路狭窄车辆无法前行,消防官兵将携带绳索等救援器材爬山前行至救援地点。16时31分,消防官兵到达现场,发现被困游客双脚无法动弹,其中左脚伤势严重。消防官兵第一时间对被困游客进行医疗救助,并用肢体固定器固定受伤左腿,避免在转移中造成二次伤害,随后将游客抬上担架。由于山路窄、滑、陡、险,消防官兵及现场救援队伍轮流搬抬,历时近2个小时才成功将伤者转移到安全区域。

消防官兵提醒,广大群众野外出行时要注意安全,不要独自出行,不随意前往不熟悉的区域,同时要做好安全措施,避免类似事件再发生。

(陆宣)


分享到:

QR:游客登山失脚被困 消防官兵紧急救援

扫一扫分享该新闻