社会民生

市书画院赴揭西县进行采风交流活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-05-02 9:39:18 阅读:693字体: | |

日前,市书画院组织书画爱好者20多人,赴揭西县开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的文化采风交流活动,加强两地文化交流,促进两地文化发展。

在揭西县李志明文化艺术中心举行的陆丰揭西书画交流座谈会上,揭西县文联领导对我市书画院采风团一行表示欢迎,希望两地之间创建更多的机会加强交流和沟通,增进彼此之间的友谊,共同提高书画爱好者的创作水平,推动两地艺术文化的交流和发展。

市书画院采风团一行先后参观了揭西县李志明文化艺术中心,大北山革命历史纪念馆等,感受当地红土地的山水神韵和文化传承,体验革命老区的古景风貌,对揭西的历史文化沿革、民俗风情进行全面了解。期间,市书画院全体党员在大北山革命历史纪念馆举行重温入党宣誓活动。揭西县是国家级生态示范区试点县,优美的自然环境,淳朴的乡风民风深深吸引了市书画院书画爱好者,每到一处他们都很认真地拿出速写本进行写生。

活动期间,采风团成员还与当地书画界名人进行文化交流,现场挥毫泼墨,相互赠送作品,共同促进两地文化事业的繁荣发展。

(陆宣)


分享到:

QR:市书画院赴揭西县进行采风交流活动

扫一扫分享该新闻