陆丰要闻

张壮义带队赴龙门、德庆调研考察主题公园建设

发布者:lfxcw 发布时间:2018-04-30 9:27:54 阅读:895字体: | |

j4

25日至28日,市政协副主席张壮义带领政协提案委部分委员一行,先后赴惠州市龙门县和肇庆市德庆县调研考察主题公园建设,学习先进做法,为我市推进创文创卫工作、完善民生工程配套提供决策意见。

j1

市政协副主席张壮义一行来到惠州市龙门县和肇庆市德庆县后,受到当地政协领导的热情接待,同时通过座谈交流方式,了解当地在推进主题公园建设中的经验做法。

j2

期间,市政协调研组参观了龙门县农民画博物馆、塔山森林公园和德庆县文化广场、香山森林公园、龙湖公园。据了解,龙门县塔山森林公园社会主义核心价值观主题公园,以观景平台、树林、登山步道等基础设施为载体,融入核心价值观内容、龙门农民画公益广告、道德模范等内容,成为了当地有特色的人文景观,发挥了较好的熏陶作用。作为创文先进县级城市的德庆县,在主题公园建设中,把地名文化、龙母文化、孔子文化等德庆特色文化融入社会主义核心价值观宣传,融入城市景观建设,大力打造“崇德之城”。

j3

j5

市政协调研组认为,龙门县和德庆县在主题公园建设结合时代发展要求,同时体现地方特色,对我市在推动“双创”工作及主题公园建设都有参考价值。表示将认真梳理考察内容,尽快形成调研报告,为市委市政府推动城市建设提供决策意见。

(陆宣)


分享到:

QR:张壮义带队赴龙门、德庆调研考察主题公园建设

扫一扫分享该新闻