五一假期临近 30日10-12时将迎高速出行高峰 – 陆丰宣传文化网

社会焦点

五一假期临近 30日10-12时将迎高速出行高峰

发布者:lfxcw 发布时间:2018-04-28 8:55:06 阅读:521字体: | |

来源:南方网 李赫 袁佩如 胡新科

  南方网讯 (全媒体记者/李赫 袁佩如)五一假期前夕,省内交通出行将迎来高峰。据悉,广东省高速公路出行高峰预计出现在4月30日10-12时,届时省内各高速主干公路可能出现拥堵。5月1日为假期最后一天,大部分短途出行群众将选择该日返程,通行高峰预计出现在16-21时。

此外,莞佛高速太平立交段、坦尾互通段、东部沿海高速北山立交段、广佛高速沙贝立交段、广澳高速横沥段、沈海高速广州支线里水大道段、沈海高速观澜大道段、沈海高速龙岗大道段、盐坝高速北山立交段、华南快速石门堂隧道段等路段将容易出现拥堵。广州三元里、深圳大梅沙、盐田、盐坝高速公路等收费站容易出现排队现象。

据数据研判报告分析,今年“五一”小长假以中短途旅游出行为主,群众将集中往返热门旅游景区、城市近郊休闲区、农村生态旅游区3个区域,尤其是深圳大(小)梅沙、惠州罗浮山、巽寮湾、阳江闸坡、东莞松山湖等热门景区,周边道路保畅通压力比较大。

而针对节日出行特点,广东将加强重点车辆管理。记者了解到,4月28日零时至5月1日24时,全省高速公路将继续实行重大节日期间禁止危险货物运输车辆通行管控措施。同时,4月28日13-22时、4月29日7-12时、5月1日10-22时,在虎门大桥对核定载质量5吨及以上的货车(包括准牵引质量5吨及以上的牵引车)进行分流管控,其中运送自来水生产用的液氯运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、天然气的运输车辆,以及医用氧运输车辆不受上述限制。

  ■天气提醒

  五一假期我省以多云到阴天为主

  粤西有雷雨 防范需加强

受冷空气及切变线影响,本周我省降雨频繁,多地出现大雨暴雨,并出现短时强对流天气。

27日白天,湛江、茂名、肇庆市部分地区出现中到大雨局部暴雨,其余大部阴天有阵雨,据统计,27日08时到27日16时,有16个自动站录得50毫米—100毫米的暴雨,其中湛江市徐闻县鲤鱼潭录得全省最大雨量92毫米。27日早晨雷州半岛、珠三角和韶关、清远大部分市县出现了能见度低于2公里的雾,其中恩平和鹤山在04时录得全省最低能见度220米。

“五一”假期即将来临,天气情况是怎样的?省气象台预报,“五一”假期(4月29日-5月1日)我省以多云到阴天为主。逐日天气预报如下:

28日,韶关、清远、肇庆、云浮、茂名和湛江有(雷)阵雨,其余市县多云为主,局部有阵雨;全省大部早晚有(轻)雾。

4月29日-5月1日(“五一”假期)我省大部分市县以多云到阴天为主,其中韶关、清远、肇庆、云浮、茂名和湛江有有(雷)阵雨;全省大部早晚有(轻)雾。

广州市方面,28日,阴天间多云,有分散阵雨,气温介于22到27℃之间;29日,多云到阴天,有分散阵雨,气温介于22℃到28℃之间;30日,阵雨转多云,气温介于23℃到29℃之间。

省气象专家提醒,假期出游需注意防御短时雷雨大风造成的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木等倒塌的灾害,同时做好防御雷击灾害。

南方网全媒体记者 胡新科


分享到:

QR:五一假期临近 30日10-12时将迎高速出行高峰

扫一扫分享该新闻