部门动态

市公安交警大队严查驾乘摩托车人员不戴安全头盔违规行为

发布者:lfxcw 发布时间:2018-04-17 9:43:51 阅读:614字体: | |

4月16日,市公安交警大队组织警力分赴到市机关单位和中小学校查纠驾乘摩托车不戴安全头盔交通违法行为,规范交通秩序,助力文明创建。

根据市公安局统一部署,市公安交警大队组织4个执法检查队伍分别在市政府大门口、启恩中学、东海中学、龙潭中学三所学校大门口,设点检查机关单位工作人员和师生戴头盔情况,对个别驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔的机关单位工作人员和师生进行交通安全知识教育。记者在现场看到,大多数机关单位人员和师生自觉遵守交通法规。但仍有个别人员没有戴头盔驾乘电动车辆。

现场执法人员,提醒广大交通参与者,在驾驶摩托车、电动车上路时,要遵守交通安全法规,自觉佩戴安全头盔,确保交通安全。并表示,下来将严格执法,对不按规定佩戴安全头盔的驾乘人员进行严肃查处。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安交警大队严查驾乘摩托车人员不戴安全头盔违规行为

扫一扫分享该新闻