陆丰要闻

我市部署图书馆文化馆总分馆制建设工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-04-16 9:41:35 阅读:529字体: | |

4月15日上午,我市召开市图书馆文化馆总分馆制试点建设领导小组成员会议,部署图书馆文化馆总分馆制建设工作。进一步推进基层公共文化服务设施集约管理,满足广大群众的基本文化需求。市政府副市长陈月出席会议作了讲话。

陈月指出,图书馆文化馆总分馆建设,是贯彻落实省《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》文件精神,促进城乡基本公共文化服务均等化的重要内容,是实现市、镇、村三级文化资源整合和互联互通的重大举措。要求各级各相关部门要各明确职责,明确时间表、路线图,加快推进各级图书馆、文化馆(站)基础设施标准化、文化资源共享化、服务系统网格化、管理运行一体化等工作。要加强宣传,提升服务,提高现有公共文化设施和文化资源利用率,更好地保障群众基本文化权益。要进一步加大相关资源的统筹力度,出谋划策,通过现有资源条件,支持总分馆平台软硬件建设,提高全市公共文化服务质量,提升城乡公共文化服务的均等化水平,确保实现公共文化共建共享的现代公共文化服务体系,满足广大人民群众的基本文化需求。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署图书馆文化馆总分馆制建设工作

扫一扫分享该新闻