陆丰要闻

汕尾市督导组到我市督查土地撂荒复耕工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-04-16 9:41:09 阅读:557字体: | |

4月13日上午,汕尾市土地撂荒复耕工作调研督导组到我市督查指导土地撂荒复耕工作。

汕尾市土地撂荒复耕工作督导组一行深入走访了南塘、甲西镇部分村,实地察看农田丢荒面积及农田供水管网,深入了解耕地撂荒情况,并召开工作汇报会,听取我市耕地撂荒情况汇报及原因分析。

今年以来,我市高度重视土地撂荒复耕工作,市各职能部门全力做好东南片七镇土地撂荒复耕工作,从改善排灌和耕作条件、加快土地流转、结合相应补贴政策提高农民积极性等方面着手,积极开展撂荒复耕工作。

汕尾市督导组要求我市要高度重视,进一步压实耕地撂荒复耕责任,采取有效措施,逐一解决造成撂荒的因素;要实施一村一策,及早推进土地流转和复耕工作,推动农业生产。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市督导组到我市督查土地撂荒复耕工作

扫一扫分享该新闻