部门动态

市公安交警部门持续开展交通秩序集中整治行动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-04-15 9:13:06 阅读:497字体: | |

按照省公安厅和市委市政府的部署和要求,进一步深入开展安全文明交通创建工作,连日来,市公安交警大队组织警力在陆城集中开展整治摩托车和电动车行动。

据了解,市公安交警大队将从3月22日至6月30日,在全市范围开展为期100天的集中整治工程运输车、摩托车和电动自行车道路交通违法行为为重点的“百日行动”,全面加大路面交通秩序管控,严厉查处驾乘摩托车电动自行车不戴安全头盔、闯红灯等交通违法行为,有效遏制交通事故多发势头,营造安全有序的道路交通环境,深入推进安全文明交通创建工作。

行动中,市公安交警大队分成5个小组,在国道324线陆城路段及人民路、建设路、广汕路、东海大道等主要路段采取巡逻查纠和定点执勤的方式,对无牌无证的机动车采取强制措施,扣留并用运输车运走。对驾乘机动车和电动摩托车闯红灯、逆向行驶和不戴安全头盔等各类违法交通行为进行整治查纠、劝阻和教育,坚决遏制不文明行为。同时向驾驶人宣传交通守法意识、安全意识和文明意识,共同创造文明交通安全环境。

两天来,共查扣无牌证摩托车91辆,查纠不戴安全头盔驾驶员293人。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安交警部门持续开展交通秩序集中整治行动

扫一扫分享该新闻