乡镇信息

东海镇组织全镇两委干部参观学习新农村示范村建设

发布者:lfxcw 发布时间:2018-04-11 9:53:26 阅读:648字体: | |

4月10日上午,东海镇党委政府组织全镇各村(社区)“两委”干部,参观龙光村、神冲村社会主义新农村示范村建设,推动全镇农村人居生态环境综合整治,进一步做好新农村建设工作。

东海镇村(社区)“两委”干部一行先后参观了龙光村委会办公环境和龙光村文化广场,神冲村龚厝村小组文化广场,并听取了解在开展“三清理、三拆除、三整治”专项行动、全力建设社会主义新农村、积极打造生态示范村等方面做法,以及实施高起点、高标准、严规划,全方位打造社会主义新农村示范村的工作经验。大家认为,两个示范村在推进社会主义新农村建设中的经验做法值得借鉴学习,表示将结合各自村实际,找准工作的立足点和切入点,努力打造建设环境优美、整洁宜居的社会主义新农村。

随后,东海镇在神冲村龚厝村小组召开现场会,要求全镇各村(社区)和相关部门要学习推广神冲村龚厝村小组新农村建设的经验和做法,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,全力贯彻落实乡村振兴战略。以提升村容村貌为抓手,加快开展人居生态环境综合整治,完善配套基础设施和公共服务,进一步改善农村卫生环境,提高居民的生活质量和生活水平,全面推进社会主义新农村建设步伐。

(陆宣)


分享到:

QR:东海镇组织全镇两委干部参观学习新农村示范村建设

扫一扫分享该新闻