乡镇信息

甲西镇中心小学:倡导“文明祭祀 平安清明”

发布者:lfxcw 发布时间:2018-04-06 9:14:07 阅读:577字体: | |

日前,甲西镇中心小学组织开展“文化清明、文明祭祀”主题教育活动,倡导广大师生用文明祭祀的实际行动,带动他人,保护环境。

在校园里,甲西镇中心小学五、六年级全体学生参加庄严宣誓,承诺“了解清明文化,一起文明祭祀”。

该校希望通过主题教育、小手拉大手、致家长一封信等活动,倡导全体学生督促家长在清明扫墓时杜绝用火种,自觉开展文明祭祀行动,将祭祀逝者的传统习俗用更加健康、文明的方式进行表达,做到环保祭祀、节俭祭祀、文明祭祀、安全祭祀,用实际行动影响身边人。

通过文化祭祀、防火宣传教育系列活动,进一步加强了全校师生的森林防火意识。师生们表示愿做“文明祭祀平安清明”的防火宣传员,爱护自然,保护森林,共同呵护我们美好的绿色家园。

(陆宣)


分享到:

QR:甲西镇中心小学:倡导“文明祭祀 平安清明”

扫一扫分享该新闻