社会民生

碣石好心人志愿服务队开展“缅怀革命先烈”活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-04-05 9:10:42 阅读:681字体: | |

4月2日,碣石好心人志愿服务队到周恩来渡海处纪念碑和周恩来同志居住旧址,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”活动。

在金厢镇黄厝寮村周恩来同志居住旧址,金厢镇党政领导向志愿者们介绍了当年周总理在金厢洲渚村海边乘船渡海过香港,再赴上海回到党中央的红色故事。希望大家要铭记英雄先烈的事迹,继承和发扬革命先烈的光荣传统,努力开拓美好未来。

随后,志愿者们来到洲渚村的周恩来渡海纪念碑前,庄严肃立,认真聆听周恩来总理的革命事迹,接受爱国主义教育。大家怀着诚挚的敬意,向纪念碑敬献花篮和鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

活动后,志愿者还组织开展了海边清扫活动,对周恩来渡海处纪念碑的周边环境卫生进行打扫,用自己的实际行动美化环境,营造全民参与环境卫生整治的良好氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石好心人志愿服务队开展“缅怀革命先烈”活动

扫一扫分享该新闻