社会民生

普宁女子碣石寻亲 分离35年终得重圆

发布者:lfxcw 发布时间:2018-04-02 9:42:34 阅读:741字体: | |

近日,碣石镇居民张色,平静的晚年生活突然被打破。今年74岁的他,怎么也想不到35年前被遗弃的小女儿突然出现在他面前。张色为什么要遗弃他的小女儿,他的小女儿怎样寻到亲生父母,我们一起来掀开35年来不为人知的往事。

35年前,碣石镇居民张色夫妇生了一个女儿,因为家庭人口多,经济困难,夫妇俩决定将这一刚出生的女儿小春娜送给人家收养。碰巧普宁的好心人张绿云在碣石镇卖茶叶路过,将小春娜抱走,带回普宁市里湖镇抚养。

35年过去了,小春娜长大成人成家了,也随收养家人的姓。但其养母张绿云跟她说,她是抱养来的,以后要回去认父母。

知道这一事实情况后,寻找亲生父母是张春娜最大的人生梦想,希望好心人能给予帮助。

在碣石好心人志愿者服务队得到情况后,主动向张春娜提供相关信息,并用张色、张春娜两人的头发送去广州进行DNA化验比对。其结果表明,两人就是父女关系无疑。分离35年的父女终于相见,张色、张春娜俩在见面时激动得说不出话来。

让张春娜感到遗憾的是,时隔35年,亲生母亲已不在人世。张色说,35年前因家庭实在困难,供养不起那么多小孩,不得已才将张春娜送给他人。如今张春娜主动寻亲成功,也对父母当年的做法表示理解。张色心中这个埋藏了35年的心结也终于被解开了。

(陆宣)


分享到:

QR:普宁女子碣石寻亲 分离35年终得重圆

扫一扫分享该新闻